Блог салона красоты на Соломенке А-Cтудио

Всё, что нужно знать про восковую депиляцию

Процедура восковой депиляцииЖенщины всю свою жизнь прикладывают усилия к тому, чтобы удалять нежелательные волосы на теле. В старые времена для этой процедуры использовали различную растительность. Сегодня, благодаря современным технологиям, появилась такая процедура, которая называется восковая депиляция. И бороться с этой проблемой стало намного проще. Современные салоны красоты могут предоставить своим клиентам различные методы удаления нежелательного волосяного покрова. Но лидирующее место занимает восковая депиляция.

Заслуженная популярность

Данная косметическая процедура не является достаточно приятной, но результат, который получается, стоит того. Кожа будет шелковистой и гладкой на протяжении трех недель. С каждым днем появляются все более современные технологии для удаления нежелательных волос, но восковая депиляция не сходит со своих лидирующих позиций. Кроме того, она пользуется высокой популярностью и в других странах.

Виды депиляции воском

Существует два основных типа восковой депиляции, которые различаются между собой материалом для процедуры:

  • Первая технология предусматривает использование низкотемпературного воска;
  • Вторая технология предусматривает использование высокотемпературного воска.

Депиляция воскомЧто касается первой технологии, то к ней можно отнести использование не только теплого воска, но и холодного. Холодный воск не требует подогревания, его достаточно подержать в руках и он становится более жидким. Как правило, такой воск используется для небольших участков тела, где надо удалить нежелательный волосяной покров. Недостаток данного метода заключается в том, что холодный воск требует повторного проведения процедуры, так как он не захватывает все волосы за один раз. Что касается теплого воска, то его используют для того, чтобы удалять слабые и тонкие волосы, разогрев материала происходит на водяной бане.

Наиболее действующей и эффективной предусматривают вторую технологию. После того, как воск разогревается, его наносят на кожу специальным аппликатором. Данная технология помогает избавиться от более жесткого типа волос. Для того чтобы провести эту процедуру, можно обратиться за помощью к специалисту или провести ее самостоятельно. Перед проведением процедуры, кожу, лучше обработать специальными дезинфицирующими средствами, чтобы не было воспаления кожи. Не рекомендуется использовать жирные крема.