Блог салона красоты на Соломенке А-Cтудио

Что такое наращивание ногтей

Ответ на этот вопрос на первый взгляд очень прост: наращивание ногтей – это увеличение их длинны. Но на самом же деле, возможности и цели этой процедуры намного шире. Наращивание ногтевой пластины помимо удлинения также подразумевает укрепление слабых ногтей, исправление неудачной формы, маскировку приобретенных или врожденных дефектов и даже зрительную коррекцию кривизны пальцев. Современные препараты для моделирования имеют большие возможности: весьма некрасивый ноготь при умелом наращивании можно превратить в настоящий шедевр.

Плюсы этой процедуры безграничны: это безусловно гарантирует ухоженный вид вашим ногтям на несколько недель, при условии что вы будете соблюдать правила ношения искусственных ногтей и что процедура наращивания ногтей была выполнена профессионалом. Искусственные ногти намного прочнее чем натуральные, они не оставляют зацепок на одежде и намного реже ломаются. Лак на таких ногтях держится намного дольше, так как наращенный ноготь имеет идеально гладкую поверхность и в отличие от натуральных не выделяет жир и влагу. Также немаловажен психологический аспект: известны случаи, что клиентки после удлинения ногтевой пластины, которые всю жизнь грызли ногти, исчезла привычка прятать руки и повысилась самооценка.

Уход за искусственными ногтями

нарастить ногти в КиевеКонечно же, наращенные ногти требуют намного меньше заботы и времени. Потому что они не боятся длительного пребывания в воде, домашней работы и редко ломаются. Но и все же существует определенная техника безопасности, которой не стоит пренебрегать. Необходимо избегать сильных ударов, так как можно сломать не только искусственный ноготь, а и натуральный под ним.

Такие поломки очень болезненны. В основном ногти не отламываются целиком, а в стрессовой зоне трескаются. На такой случай рекомендуется всегда иметь при себе специальный клей для ремонта ногтей, приобрести его можно в любом специализированном магазине. В его состав входят антибактериальные компоненты, препятствующие попаданию инфекций. В трещину необходимо залить каплю клея и прижать на несколько секунд свободный край. Такая процедура избавит вас от неприятного ощущения от постоянного задевания треснувшего ногтя и даст вам возможность спокойно дожить до визита к мастеру.

Наращенные ногти не стоит держать близко к открытому огню, так как есть большой риск их подплавить.

Если у вас акриловые ногти – стоит избегать контакта с любыми растворителями, включая ацетон.