Блог салона красоты на Соломенке А-Cтудио

Шеллак для ногтей

лак шеллакДля тех людей, которые настороженно относятся к наращиванию ногтей, не любят длительных процедур в маникюрных кабинетах и устают от необходимости обновления лака на ногтях каждые несколько дней, наш сайт приглашает вас ознакомиться с новинкой. Шеллак для ногтей – это самый подходящий вариант для девушек, которые предпочитают естественный стиль. Держится он, по сравнению с обычным лаком очень крепко. И это не единственный его плюс.

Шеллак был создан сравнительно недавно, и на рынке товаров для маникюра его знают только несколько лет. Изначально гель-лак был представлен лишь в 12 тонах. Но сегодня же оттенков в два раза больше, а это позволяет создать прекрасное покрытие на любой вкус.

Благодаря лаку Шеллак, без особых хлопот можно создавать шикарный маникюр, который будет держаться как минимум две недели. А педикюр будет выглядеть, как будто вы только что вышли с салона, при этом будет держаться месяц.

Здоровье и красота ногтей в одном флаконе

Как уже многие знают, с помощью геля даже тусклые, ломкие и слоящейся ногти становятся красивыми и крепкими. Нанесенный поверх ногтевой пластины прозрачный блестящий слой геля выглядит очень естественно и эффектно. Всего за одну процедуру мастер сделает ваши ногти ухоженными и красивыми. Секрет этого прекрасного эффекта заключается в технике нанесения и особом составе этого лака Shellac.

Как Shellac наносится?

Процесс создания маникюра с Shellac состоит из следующих этапов:

  • Производится очистка поверхности ногтя с помощью антибактериального средства, с целью предотвращения возникновения какой-либо инфекции и подготовки нанесения слоя Shellac. Обычно антисептиком ногти обрабатываются перед каждой процедурой с ними.
  • С помощью пилочки мастер придает ногтям нужную форму. В случае если ногти расслаиваются их край необходимо заточить специальной щеткой, также как это делают перед покрытием обычным лаком.
  • Специальной базой Shellac, ноготь покрывается тонким слоем. После чего руку помещают под UF-лампу, и под воздействием ультрафиолета база полимеризуется. Достаточно 10 секунд для того что бы основа застыла полностью.
  • Уверенными движениями с помощью удобной кисточки наносится основной слой лака Shellac, который придаст ногтю цвет. На ноготь, как правило, для более насыщенного оттенка наносят два слоя лака. Покрытие тщательно выравнивают и устраняют все дефекты с помощью специального средства. После того как мастер будет убежден в безупречности покрытия, руку помещают вновь под лампу на 2 минуты.
  • Для снятия липкого слоя с ногтя, на специальный спонж наносят средство, с помощью которого осуществляют окончательную обработку поверхности.