Блог салона красоты на Соломенке А-Cтудио

Чем полезно наращивание ногтей на ногах?

Пока девушки ломают голову, думая о том, как держать свои ножки в достойном виде и при этом не тратить много времени и сил, мастера салонов красоты предлагают очевидное и простое решение как наращивание ногтей на ногах. Эта процедура не только обеспечит вашим ногтям эстетический вид, но и будет защищать их от внешних воздействий (грязь, пыль и т. д.), что является очень актуальным в мегаполисе.

Что выбрать гель или акрил?

наращивание ногтей на ногахДля того что бы нарастить ногти на ногах, мастера используют те же самые материалы, что и для рук, но если говорить о критериях выбора между акрилом и гелем, то они несколько другие. Иногда мы носим закрытую обувь, даже не смотря на то, что на дворе лето. Закрытая обувь давит на ноготь и может деформировать его. Гель прекрасно защитит ноготь от механического воздействия, с помощью чего сохранится его здоровый вид не только в процессе «ношения» наращенных ногтей, а и после их снятия. Плюс ко всему, после отрастания ногтя граница между «отросшим» участком и гелем почти незаметна – так как гель выглядит естественно. Но проблема деформации гелевого покрытия, к сожалению, остается актуальной: если ноготь потрескался или сломался, сделать с ним что-то самостоятельно нельзя. Необходимо обращаться за помощью к специалисту, который полностью снимет гель и заново нарастит ноготь. По этой причине основной аргумент в пользу геля остается по-прежнему защита от давления обуви и естественный вид.

Достоинства акрила

Главное достоинство акрила – это способность исправления вросших ногтей. Что происходит благодаря механическим действиям, производящим мастером при обработке наращенного ногтя. Акрил также помогает удлинить ноготь, хоть применительно к ногам это ни к чему. Ногтевая пластина на ногах отрастает достаточно долго, а длинные ногти на ногах выглядят не эстетично. К тому же при ношении обуви это неудобно. Снять с ногтей акрил самостоятельно легко, в этом вам поможет специальная жидкость, которую можно купить в любом специализированном магазине. А в случае если у вас сломается ноготь – он легко моделируется до нужной длинны без особых усилий.

Несмотря на все аргументы «за» и «против», с наиболее подходящим для вас материалом можно определиться только с помощью проб и ошибок. Материал подходящий вам для рук, может абсолютно не подходить вашим ногтям на ногах.